автолюбительское...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…я возился в гараже
со своей «четвёркой»…
ты явилась в неглиже
с пивом и отвёрткой.

озадачил странный вид,
(в ноябре прохладно),
но, пока в стране ковид,
всё у нас неладно.

был в то утро у меня
повод для печали:
угнетал обрыв ремня,
клапанА стучали.

говорю ей:
- ты пока
фартук бы надела,
мы сейчас махнём пивка
и займёмся делом.

поглядела мне в глаза,
обняла за плечи…

прокачали тормоза,
поменяли свечи.

солнце вышло из-за туч,
окунулось в осень…
говорю:
подай мне ключ,
накидной, на восемь.

а потом неси домкрат,
переобуваться.
стали, как сестра и брат –
Холмс и доктор Ватсон.

за день сделали ТО,
поменяли шины.
но, пришла, скорей всего,
не из-за машины.

той, что утром увидал
даже без халата,
я простой вопрос задал:
- ты чего пришла-то?

- в ванне - говорит она,
я читала книжку…

тут врывается жена
с топором подмышкой.

нет спасенья в гараже,
обернулся к даме…

очень странные уже
стали сны с годами…