Родник души, язык наш угасает

Аверина Наталья Юрьевна
Сейчас мы больше символами,  знаками общаемся,
и редко привлекаем к пожеланиям слова,
на обездушенность машинную похожи,
взяла такой формат общения среда.

Уподобляясь больше всё компьютеру в общении,
не нужно подбирать душевное тепло
и пожеланья, доходящие до сердца,
сойдёт тиктоковский стандарт, всё так легко.

Но мы себя при этом обедняям
и забываем свой родной язык,
родник души в бездействии мельчает,
наборы смайликов сегодня хороши.

Они чужие, не идут от сердца,
все под копирку, трафарет любой,
вот так и угасает постепенно
язык нам данный, русский и родной.
19.01.2022