Параллельный корабль

Олег Клим
Нацелилась чайка на старый причал,
Где юную пару владыка венчал.
Начальник заваривал чайник.
И чайник писклявым фальцетом кричал,
И в ужасе прятался пряник.
А ветер рассеивал рокот ракет,
Крадущихся сквозь стратосферу,
Лошадку лопатой  лупил лилипут,
Но было плевать Гулливеру,
И мысли мои параллельно плывут,
И в битву вступают с бореем,
И парус мечты напряжен и надут,
И крен корабля все сильнее.