Мини-басня Колясня Мур-мур-мяу

Николай Дежонков-Дайбов
               Мини-басня (Колясня)
                Мур-мур-мяу!

               Если ты, в ночи гуляя,
              Шум устроил, да такой,
          Что не только твой хозяин,
          А проснулся дом весь твой...
             То, так думаю, не стоит
              Утром лапки задирать...
       Сделай просто, извинившись,
             Дай хозяевам поспать!

Кот разлёгся на диване
- "Мур-мур-мяу! Мяу-мур!
От чего же мой хозяин
По утрам бывает хмур?"

Николай Дежонков-Дайбов
12:42 19.01.2022