Крещенские стансы

Дмитрий Коломыцев
Птицы обгоняют самолёт,
Если ты на них с земли направишь очи.
Здесь последний станет первым, знаю точно,
Если числа позабудет тот.

Тот узнает жизнь, кто может видеть правду,
И свою неправду в силе осознать.
Кто-то смотрит с высоты в иллюминатор
И не видит тех, кто учится летать.

Тех найдёт любовь, кто от себя спасётся,
Тот полюбит, кто себя спасёт.
Словно птица Феникс, оживает Солнце,
Освещая своим жаром небосвод.


19.01.2022

Иллюстрация взята из свободного доступа в сети Интернет.