Если

Юлия Дацковская
Если я не пишу, значит что-то идет не так.
Значит что-то проходит мимо твердой ногой.
И, казалось бы, ну же, какой пустяк,
Нет стихов, и не надо, махни рукой.
Все мы дети одной внеземной любви.
Дети этого века, индиго, и времени Z.
Только что-то еще есть в составе нашей крови,
Что лишает покоя, толкает идти на свет.
Я стелю пред собой свою веру и двигаюсь вспять,
Широко открывая глаза, вымеряя шаг.
Одного никому никогда у меня не отнять...
Я живу, пока вижу себя в твоих синих глазах.