2022 Рыжий кот

Татьяна Орёл
Рыжий кот похож на Солнце!
Он и сам об этом знает.
Вот он смотрит сквозь оконце,
Рыжей мордочкой сияя!

Ушки-лучики мелькают
Из-под стула, за диваном,
Вам дорогу освещают,
Провожая в ночь до ванной.

Ну, а вы, представьте только,
Солнце гладите рукою!
А оно мурлычет звонко,
Согревая вас собою.

По ночам два жёлтых глаза
В темноте горят под креслом.
Догадались мы не сразу,
Солнце как туда залезло?

Утром скрылось под трельяжем,-
Я будить его не буду.
Рыжий котик в доме нашем -
Это солнечное Чудо.

Волгоград, 19 января 2022