Дорога

Светлана Мутигуллина
Когда идёшь вперёд своей дорогой,
Ты знаешь, к ней ведут твои мечты.
Не уступай, не сомневайся долго,
По ней пройти сумеешь только ты.

Когда - то было выбрано тобою,
Всё, что встречаешь на своём пути.
Нет времени заигрывать с судьбою.
Теперь тебе с дороги не сойти.

Старайся чаще людям улыбнуться,
Согрей заботой, добротой своей.
Улыбки радугой к тебе вернутся.
Ненастья встретятся - преодолей.

Ты солнца свет, лазурь и птичьи трели,
Идя своей дорогой, собирай.
Чтобы они ещё кого - то грели,
Себе возьми и встречным раздавай.

И лишь сойдя с комфортного дивана,
И следуя за собственной мечтой,
Законы познавая мирозданья,
Ты будешь жить в согласии с собой.

В попутчики зови своих друзей.
И кто с твоей дороги не сойдёт,
С кем вместе будет легче и светлей,
Тот в сердце пусть твоём приют найдёт.

Идя своей дорогой будь готов
Кого - то встретить, или потерять.
И сколько суждено пройти шагов,
Лишь до конца пути дойдя, узнать.

19.01.2022