Подслушанное в транспорте...

Оксана Климентина
"Позвольте, сударь, подвиньтесь!
Тут место не на одного,
А вы навалились, спьяну,
Как куль или как бревно.
 
Я чую, несёт перегаром,
Вы пили, наверно, вино
И совесть нечаянно споили,
А, впрочем, мне всё равно!"

Смотрел он пустыми  глазами
И слов её не понимал.
Дышал на неё перегаром,
Слюну рукавом вытирал.

А бабушка, раззодорясь,
Опять начала наступать,
Бросаясь в атаку с упрёком,
По самую "кузькину мать":

Бог дал тебе дюжие силы-
Опорою быть, детей поднимать,
А ты видно винной бутыли
Готов радость жизни отдать.

Уж, верно, родители стары,
Справляются кое как,
Какой из тебя им помощник,
Коль жизнь наперекосяк.

Ты, милый, подумай, подумай,
Затылок не раз почеши!
И в следущий раз, чтоб напиться,
Галопом бежать не спеши!"

Мужик слушал неохотно,
Сидел, с видом "всё на мази!",
Но всё таки буркнул кислотно:
"Бабусь, ты давай, не бузи!"...