Вьюга

Людмила Савицкая 2
Заметает вьюга снегами...
не заметны дороги во мгле...
проникает везде холодами...
будто нет места ей на земле...

Ночью звёзды на небе горели...
утром стала  вокруг  заметать... 
крутит, вертит свои карусели...
вьюга зимняя днём опять...

Что сильна, в этом нет сомнений...
здесь никак её не удержать...
всё живое ищет спасение - там,
где вьюга не может достать...

И когда за окном вьюга воет...
вихрем снежным стремится укутать...
всё что там, за окном происходит...
не пугает она, её хочется слушать...