Я сажаю цветы, чтоб создать впечатленье весны

Логас
Я сажаю цветы, чтоб создать впечатленье весны.
Будто в небе свинцовом, в туман уходящий, луч света.
Это лампа моя на столе. А весенней приметы
Я не вижу нигде. Мне лишь снятся весенние сны.


И чего же я жду?! Той вульгарной зелёной весёнки?!
Что нацепит серёжки, как дама на вечер - и в бар?
В моём городе только дубы, ни одной нет сосёнки.
Есть лишь лай или вой, загулявших в тумане собак.


Может жду я тепла?! Но огонь в моей печке пылает.
Слишком тихо, пожалуй, без птиц мне совсем не то.
Я не верю, что там под сугробом, который растает,
Что-то есть кроме грязи, что липнет, ко мне, на пальто.


Жду весну, как надежду. Не знаю, что мне приготовят
Разогретые солнцем, ушедшие в реку снега.
Поливаю цветок. Он растёт и ни слова не молвит.
Лист зелёный - примета весны. А за домом - пурга.