Святая водица

Лариса Славянская
О воздухе песнь для всегда пригодится.
Но, все же, сегодня день светлой водицы!
Зовут ее люди святой и великой!
Не даст ее сила живому поникнуть.
Давай воспоем ту великую силу,
Что, в общем, все сущее жИвой снабдила!
И глади зеркальной воды отраженье,
Что сердце наполнит небес приближеньем;
И штормы морские твой взгляд приковавши
Приветом суден к дну солёному павших.
А если читаешь над нею молебны -
Нет силы на свете ВОДИЦЫ целебней!
Какую ты песню над нею исполнишь -
Таким эликсиром себя и наполнишь!
Водица  иссушенных плотью манИт,
Водица, поверьте, всесильный магнит!
И самый великий ученый в догадках
Какие водица содержит загадки!
Давай воспоем и помолимся силам,
Чтоб воды чистейшие реки носили.
Чтобы отворили все жители веки,
И жили как люди, и как человеки!
Хранили беЗценнейший дар этот Божий!
Чтоб лицами сделались алчные рожи -
Умой их водица! Очисти нутро им!
Быть может мы новую жизнь здесь построим.
Без зависти черной душонки немытой,
И алчные, все ж, отойдут от корыта.
Очисти их души, водица  святая.
Призванье твое: тех кто здесь обитает -
Живить, омывать  и одаривать силой,
Чтоб смерть преждевременно их не косила!
Но только, о люди, коль вы не уроды -
Боритесь вы тоже за чистую воду!
И, вспомните,  люди, о плоти своей вы:
Вода - это вы! Ваша печень и нервы!
И, от ее, в общем-то, чистоты
Ведем мы отсчет. С чем смешал ее ты?