Так бывает

Тома Ерикова
Фамилия не деда, а лица так похожи,
Что вздрогнула, увидев фото: схожи.
Дед - дядя, папа - брат, племянник -
Одно лицо на фото, словно, странник
Во времени переместился
И в жизни настоящей появился.
Не чудо ли? Бывает так на свете:
Черты лица от предков достаются детям.

Фамилия другая, но если разобраться
И в родословной нашей покопаться,
То ветви сходятся в одно начало,
Отплыли мы от одного причала.
Но жизнь у каждого своя,
У каждого огромная семья.
Нигде, ни в чём намёка нет,
Что где то наш пересечётся след.