Небо августа - прощальное...

Нодар Криушенков
Небо августа - прощальное.

Вот забрела в лесную тишь
Разлука с летом.
Всё в отчаяньи,
Но не в бессильном -
Только в светлом.

И солнца луч не столь горяч,
Как он обманчив.
Сосен плач
И шелест их сухих ветвей
От оглушающе-гнетущей тишины
Не врач.

Август 1997