Саше

Нодар Криушенков
Твои глаза,
Прекрасные, как вечер,
Любви полны
И дарят чистоту.
Лучистый взгляд печалью бесконечен
И в нежности чарующей меду.

В меду опустошающей дремоты
Бреду по жизни,
скорбной и простой,
Но всюду -
И в желаниях, и заботах,
Лучистый и чудесный образ твой.

Июль...
Как нежностью певучей
Полна душа, как безграничен мир,
В лучах отрады светлый, добрый, лучший -
Небесной свежестью овеянный сапфир.

1.07.2000