Лось

Валентина Кокуркина
Колыбельная песня.

Над лесочком облака,
А внизу течёт река,
Лось по берегу идёт,
На рогах луну несёт.

Он шагает не спеша,
Чистым воздухом дыша
По сияющим цветам
И узорчатым листам.

Мех искрится под луной
Красотою неземной,
Раздуваемый слегка
В тёплых струйках ветерка.

Лося сильные рога
Не устанут никогда
Ношу дивную нести
На неведомом пути.

Ой, свети, луна, свети,
До утра ещё идти,
Сыпь повсюду серебром,
Украшай лосиный дом.
…........................
Баю-бай, баю-бай,
Спи, дружочек, засыпай,
Пусть луна волшебным сном
Проплывает за окном.

2022, январь.