Колокол

Нодар Криушенков
Мглистые туманные дожди
Заполонили сердце скорбью безнадёжной,
Серою печалью обожгли...

Быстротечные немые дни
Печалились мечтанием о свете,
Желали затерявшееся солнце
Средь одиночества пустынного найти.

Усталая и гаснущая радость
Не согревала душу юно и беспечно.

Бил колокол в дали ненастно-млечной,
Но в сумраке затих -
И не осталось
Света.

21.04.2001