Уходит наше время

Захаров Александр Михайлович
Уходит наше время,
Тускнея стали дни.
Быть может, мы стареем,
И нет уж той любви.

Обыденно и серо,
Становится кругом.
И как то неумело,
Доходим мы умом.

Всё топчемся на месте,
А думаем, идём.
Уже не те, что прежде,
Не знаем, чего ждём.

А хочется забыться,
Не думать о плохом.
Как будто вновь родиться,
На жизнь вскочить верхом.

Но нет, кричит нам время,
Довольно гарцевать.
Теперь уже не те мы,
Нам надо отдыхать.

На пенсии пожить бы,
Да старость повидать.
Приходят подчас мысли,
Так хочется мечтать.

Мечтать, чтоб жили дети,
В достатке и любви.
И чтобы на их плечи,
Невзгоды не легли.

Чтоб внуки подрастали,
Так быстро на глазах.
А мы их обнимали,
С улыбкой на устах.

Вот такая старость,
Была бы  по плечу.
Пропала  бы усталость,
Об этом, помолчу.

Но жизнь иная штука,
Её и не поймёшь.
Подчас она без стука,
В душу твою войдёт.

То, в спину болью встанет,
Иль горе принесёт.
А, может засияет,
Друзей в круг соберёт.

Вся радость наши дети,
Для них мы и живем.
Роднее нет на свете,
Всю душу отдаём.

И жизнь уже не сладка,
Болезни, суета.
Не видно и порядка,
Пугает пустота.
2022г.