Гусята

Андрей Калецкий
Нас гусятами зовут,
С мамой мы идём на пруд,

И уже не в первый раз
Мама плавать учит нас.

К водоему труден путь,
Мы волнуемся чуть-чуть,

Как проходим мимо носа
В будке спящего Барбоса,

Мимо кошки полосатой,
Что грозит когтистой лапой,

И ещё когда шоссе
Переходим дружно все.

Нужно эту часть пути
Побыстрее нам пройти.

Вот и пруд, на нём утята,
Говорит нам мать: "Гусята,

Вы утят ничем не хуже,
Хватит вам плескаться в лужах,

Заходите в пруд гурьбой
И плывите все за мной".