Обернись

Олег Ковальчук 6
Оглянись,
Мысль пронзает урывками совесть,
Упреждая разумный мотив.
Наша жизнь -
Обделенная правдою повесть,
Непонятный сплошной карантин.

Поклонись
Тем, кто отдал себя без остатка
Ради самых безумных идей.
Обернись -
Мир опасен, когда все в порядке.
Мир безвольных и чёрствых людей.

Поклянись!
Посвященный не станет бояться
Ни возмездия, ни палача.
Соберись,
Если в силах ещё посражаться,
Если кровь до сих пор горяча.

Удивись,
Вспомнив лозунг великого слова,
Настроению былого юнца.
Поднимись,
Коли падал ты снова и снова,
Стиснув зубы, иди до конца.

Оглянись,
Тень прикончит взращенную поросль.
Ты остался один на один.
Наша жизнь -
Обделенная смыслами повесть,
Беспощадный сплошной карантин.