К вопросу о тараканах

Владимир Светлоградов
                К вопросу о тараканах


Зашебаршили тараканы,
Повылезали из щелей, -
Их перекрашенные кланы
Готовят новых Сволочей.

И вновь плетут паучьи сети
Перерожденцы всех мастей, -
С трибун вещают фарисеи –
Пророки Лжи, рабы Идей.

Народ – для них – пустое место,
Они – Народу – пастухи!
Пусть тащит крест Их на Голгофу
И примет Смерть за Их грехи.

Народ – всего лишь – поле боя –
Отец бьет сына – сын отца…
В родной стране Народ – изгои!
Не видно этому конца…

Грызись, Народ, между собою!
Обильней Кровь рекой теки!
Они – как будто бы с тобою,
Но не с тобой. – Им не с руки…

Зачем жалеть Народ? – Он – Масса!..
Навесят на уши лапши
Про Равенство, Любовь и Братство,
О горькой участи Души…

Души, души свою Свободу! –
Ори, кричи, хоть митингуй!..
Они – от имени Народа,
На все давно забили ...!

Манит Их сладкий запах Власти,
Дурманит их, как мух – говно…
Толпе – соломенные страсти –
Бревна Ей видеть – не дано!

О, Бедный мой, Народ – страдалец! –
Тобой опять заткнули брешь…
Соси, соси свой грязный палец,
Пока Ты сам Себя не съешь!..

Зашебаршили тараканы,
Повылезали из щелей, -
Их перекрашенные кланы
Всех превращают в Сволочей!..                сентябрь 1991г.