Стих застрял как камень в глотке

Андрей Кудин
Стих застрял как камень в глотке,               
Душу жжет, как рану соль,
Дайте ж мне в стакане водки,
Я разбавлю эту боль.

Бросьте мне сухарь надежды,
Чтоб рассвет поднялся вновь,
И лучом в окне забрезжил,
Принеся с собой  любовь.

Мне не нужно утешений,
Смысла я не вижу в них.
Хочу с Музой отношений,
Чтоб слагался лучше стих.