Дао

Владимир Светлоградов
…И, выкупив билет,
Отправлюсь без помех
В свой долгий путь, проложенный в спирали…
…И, не найдя ответ,
…И, ускоряя бег
Я растворюсь в той бесконечной Дали.

Я многое смогу
И много не успею –
Но не страшит меня Бессмертия приход.
…И где-то на бегу
Свой дар раздать сумею…
Мгновение продлится мой в Вечности полет.

Продлится в Миге все –
И Смерть, и Жизнь пройдет.
Я буду Здесь и Здесь меня не будет…
И мысли Колесо
Судьба моя прядет,
И Время Образ мой и вспомнит, и забудет.

Я тихо вдаль уйду.
Когда?.. Куда прибуду?..
…Познания плоды я так и не вкусил…
…И Что я Там найду,
…И Что я Там забуду
В истоках Мирозданий, в Скоплениях Светил?!

В Бездонной Тишине
Горит Моя Звезда –
Она зовет к Себе из бесконечной Дали…
И явятся ко мне
Ушедшие года, -
И я пойму – Зачем Я приходил в Начале!