снежинка

Ким Вадим Алексеевич
Сквозной резной узор,
изящная тщета,
снежинка - пополам
вода и пустота.

И сроки коротки -
сотрёт её за так
тепло твоей руки,
дыхание твоё.

Она пройдёт легко
в игольное ушко.
Эфира родники,
сухое молоко.

Охотно, словно свет,
спешит в любую щель.
И даже не тиха:
беззвучна вообще.

Ни тронуть и ни сжать,
присвоив, в кулаке.
И как её ни жаль –
растает на глазах.

Наивна и хрупка,
как детская мечта,
к падению легка -
приходит без хлопка.

О чём-то важном вскользь,
почти, едва-едва.
Снежинка - это мост,
и небо здесь – лети.

Бумажная звезда,
малюсенькая часть,
снежинка - это знак
что Рождество сейчас.

Из неземной сумы
рассыпаны с лихвой,
похожей – ни одной,
снежинки - это мы.

Укрыться в снегопад,
губами их ловить;
воспоминания -
снежинки…
                …жилки…
                …жить…

Явленье красоты
как будто просто так -
всегда от полноты
невыразимого.

И так случилась жизнь:
и космос, и микроб;
и первое перо
на белый лист земли

легло.