Тишина

Владимир Светлоградов
                ТИШИНА    
               

Ты и я. Тишина.
Ты  и я. В тишине.
Лишь сверчок верещит где-то там…
Ты и я. В тишине.
Звон часов вторит мне…
Мы одни лишь дождались утра…

Нет луны. А была.
Звезды спать улеглись…
Им светить надоело наверно…
Стыдно им. Ничего.
Мы для них не кино…
Звезды любят смеяться неверно…

За окном ветерок
Тихо-тихо поет.
Колыбельную песню заводит:
- «Спите, дети мои,
А минуты любви
Вам рассветное солнце приносит…»

Спи, любимая, спи…
Я твой сохраню.
Я надеждой, я радостью буду.
Спи, любимая, спи…
Бог тебя сохрани!..
Сохрани, боже, эту минуту!..

Тишина. За окном
Что-то шепчет листва
И сверчок верещит где-то там…
Мы одни в тишине.
Звон часов мне.
Мы одни. Никого. Тишина…

                Июнь 1979 г.