Не трать себя на пустоту

Сергей Сафонов 5
Не трать себя на пустоту и разговоры,
Не слушай тех, кто низко пал,
Ищи в молчании спасенье, а не в ссоре,
Не принимай слова, где осуждал.

Не трать эмоции на злобных и бездушных,
Колодца ветхого касаясь дна,
А принимай лишь близких и несущих
В своей душе нектар добра.

Не трать себя на обещания и слезы,
А просто с верою вперед шагни,
Господь направит и всегда поможет
Лишь праведным путем идти.

Не трать себя на лестные контрасты,
Не молви о заслугах ярких никому,
Нет ничего опасней будущей утраты,
Которую познаешь прямо на корню!

Не трать себя на раздраженье и обиды,
С молитвой календарь перелистни
И, не боясь, по заповедям благочинным
"Честнейшее" добро вокруг себя яви.