Луна

Елена Эшвович
Так некомфортно в пустоте
Объятий ночи молчаливой.
Но так немыслимо красива
Луна, в созревшей полноте.

Её испытующий взгляд -
Холодный, но не беспристрастный.
Я будто в омуте опасном:
Смотрю - и нет пути назад...

Такая сила колдовства
Ночной таинственной царицы,
Что - невозможно отстраниться
От неземного божества.

Я под гипнозом - как в плену,
Под этим взглядом живописным,
Упрямым и бескомпромисным.
Ещё чуть-чуть... и утону.

Но в сердце еле слышно: прочь!..
Скорей бы пробудилось утро,
Чтоб солнце встало златокудро,
Затмив собой луну и ночь!

А может первая слеза
Дождя, коротким звонким стуком,
Спасёт от этого недуга -
Страшиться взгляда лунных глаз.

И у открытого окна
Холодный дождь мне даст умыться,
Чтоб, наконец, освободиться
От гипнотического сна.