Тольятти

Василий Загорулько
               
               
                Посвящаю  Горкуновым  Клаве,  Николаю

Тольятти  город  стал  на   Волге,
На  левом  берегу  реки,
Церковный  колокол  в  восторге,
В  домах - цветные  огоньки.

Народ,  проснувшись  утром  рано,
Спешит  на   смену  в  АвтоВаз
По Жигулёвской,  мимо  кранов,
Под  небом  в  радужный  окрас.

Музеи  всем  откроют  двери,
Театры  рамп  включают   свет,
И  сопряжение  материй
Оставят  в  душах  яркий  след.

Шукшин  на  сцене,  Гоголь,  Пушкин,
Достойный  зрителю  артист,
«Любовь  и  голуби»,  пирушки,
И  Водолазкин  «Пародист»

Ждут  парки,  рынки,  рестораны,
Кафе  уютные,  кино,
В  пивнушках  с   воблою  гурманы,
Дюрсо – кубанское  вино.

В  просторах  ГЭС  ждёт  ветер  с  Волги.
Иди,  работай,  отдыхай,
Садись  в  троллейбус  -  путь  недолгий,
Тольятти  юный   созерцай.

Езжай  автобусом,  маршруткой,
Смотри  на  дивный  монастырь,
В  нем  расцветает  незабудкой
Под  небом  церковь  вверх  и  вширь.

Тольятти – город  ветеранов,
Победы,  памяти  салют,
Водой  залитых  старых  шрамов,
Умов,  что  доблесть  создают.

В  прекрасном  городе  Тольятти
Живут  землячка  и  земляк.
Я  продолжаю  с  ними  знаться,
Есть  перерывы – то  пустяк.

Привет  шлю  Клаве,  поздравляю
И   Колю  с  праздником  большим,
В  Крещенье  Господа  желаю
Здоровья,  счастья,  бодрых  сил!