За что мне, Господи?

Сергей Сафонов 5
За что мне, Господи, такое прилетело,
За что мне этот полусон дневной?
И ничего здесь не могу поделать,
Сегодня я устал и сам не свой.

За что мне, Господи, такая кара?
Ведь столько планов сорвалось,
А может этого совсем не надо?
А мне казалось, Боже ж мой?!

За что мне, Господи, печальки эти?
За что сумбур, во взгляде пустота?
Я так хотел, надеялся, наметил,
А мне в ответ - усталость, суета!

За что мне, Господи, напасти эти?
Да, верно я греховен, заслужил,
Прости мне искушения на свете,
Прости что где-то я недолюбил.

За что мне, Господи, опять потеря?
За что уходит время просто так?
За что мне лень и побужденья?
За что делам запретный знак?

За что в кровати мягкой пытка?
За что нет сил признать, увы?
Прозренье светлое или ошибка?
За что уходят попусту часы?

За что идей полет прервался?
За что надежда не отозвалась?
За что ведь вроде так старался?
За что опять я жду в который раз?

Свободы и духовного прозренья,
Чтоб дело начатое порешить,
Не надо мне ни злата, ни везенья,
А Божьей воле свято послужить!