Не оскудеет рука- дающая

Николай Шкипарев
К нам, на юг, заглянула зима,
На Крещение,
В ночь,снег идёт.
Снег и ветер,
И эта бора,
Воробью прибавляет хлопот.
Холодает, позёмка метёт,
По земле он поскачет немножко,
Но с собой ничего не возьмёт-
Приморозило "хлебные" крошки..
Порыв ветра- тепла похититель
(Эта стужа ему не знакома),
Но,во благо,оставил строитель,
Лаз,
Под крышей у тёплого дома.
Он туда, в суматохе, стремится,
До утра даст просохнуть подпушке,
А потом найдёт чем поживиться,
В наполняемой,
Кем-то,
Кормушке..