Снится

Ольга Бармина
кротость твоя во мне
птицею на окне
запахом тесной кухоньки
вздохами в полусне
доброго чайника
песня его тиха
синей эмалью - васильки
в копоти все бока

радость твоя внутри
газ на плите горит
завтраки наши ранние
говори со мной, говори
глянь, снегири на ветке
что тебе снилось, детка
музыка в старом радио
студёные январи

щедрость твоя во мне
под фонарями снег
россыпью самоцветы
на чистом его сукне
детка, что тебе снится
серебряное копытце
где ты, бабушка, где ты
в небесной какой стране