Мир животных, мир людей

Нина Хмель
Столько доброты на свете
И она спасает мир.
И животные, и дети
Учат нас большой любви.

Удивительную ценность
Ты встречаешь иногда:
Эту дружбу, эту верность
Меж животными всегда.

Душу люди открывают
И впускают их в свой мир.
А они людей спасают,
Помогают им любить.

Это неспроста на свете –
Мир животных, мир людей
Так сплелись все тесно в быте,
Чтоб найти себе друзей.

Может лев дружить с собакой.
Может котик с птичкой жить.
Много есть примеров рядом
Вместе могут все дружить.

Чем же люди от животных
Отличаются всегда?
Друг ведь друга убивают,
Не жалеют никогда.

Войны в мире происходят.
А спросите вы, зачем ?
Алчность, злоба, недоверья
И желание править всем!

                18 января 2022 г.



Иллюстрация с интернета.