Жить по праздникам

Беликова Снежанна
Как странно слышать мне от всех и каждого
Работать в день седьмой грех это. Надо же?
Мол, в воскресение лежал и Боженька,
Так отдохнёт пускай и наш Сереженька.

А разговеться будет первым Васечка.
Вот на столе стоят кулич и пасочка.
Пускай держать он Пост и не планировал,
Но битву яйцами не игнорировал.

А огород копать не нужно в Троицу,
А то, небось, весь урожай накроится.
Об этом ежегодно помнит Ленечка,
И отдыхает в этот день тихонечко.

Зачем весь год молиться и быть праведным?
Зачем добро творить и мыслить правильно?
Ведь каждый знает точно: есть Крещение,
Кто окунет свой зад, тому - прощение.

Ведь так удобно жить всегда по праздникам.
И в этом хайпе модно быть участником.
Фотоотчеты в инсту, лица - в масочки
У елки, в проруби, с блином и пасочкой.

2022