Снегири

Марина Скворцова 8
Абхазская мимоза в январе -
К весне пролог в заснеженной Москве,
А снегири - рубины в серебре,
Летящие в морозной синеве.

Они порхают в Рождество, Крещенье
Назло морозу, голоду, лишеньям.
Взгляни в окно:
С ветвей мохнатой ели
В полет над прУдом
Снегири взлетели!...

19.01.2022 г.