Зимний ветер

Екатерина Стахеева
Успокойся, ветер! Тише!
Уж довольно зверем выть,
Кречетом срываться свыше;
Не смиряя свою прыть,
Вьюжить; снег сбивать с макушек
Старых сосен и берёз,
И гонять с ветвей пичужек
В разыгравшийся мороз.

Ветер, тише! Мой дружочек,
Успокойся! Посмотри:
Тлеет в печке уголёчек -
Ты его приободри!
Сам согрейся у печурки,
Рядом с кошкой подремли!
На овчинной мягкой шкурке
Почивай спокойно!.. Спи!



Иллюстрация:яндекс