Морозный рассвет

Хельга Владимирова-Сигова
Морозный рассвет. Утро в город ворвётся,
Когда алым цветом окрашен восток,
И в ярких лучах восходящего солнца
Лишь синей полоской темнеет лесок.

Пушистые шубы на ветках деревьев,
Да снег жемчугами в равнинах блестит,
Как россыпь в шкатулках седых чародеев,
Знакомых нам с детства из сказочных книг.

И замер в раздолье пейзаж на мгновенье, -
Пусть зимнего солнца не греют лучи, -
Прекрасна природа в холодном забвеньи,
Прощаясь с дремотою тёмной ночи...
05/11.01.2022