Б. Г. С

Николай Бочагин
За свои слова стоишь горой,
Хотя чуждо чванство.
Только эта критика порой
Переходит в критиканство.

Однажды в черновой тетради
Просто так, лишь шутки ради,
Записал я Пушкина стихи.
Мне говоришь – они плохи.

Всё-таки, честно говоря,
Быть может, критикую зря.
Трудно быть строгим,
Тебе, обязан очень многим.

                *