История с арифметикой

Наталья Кирилина
У каждого своя история.
Смеётся и грустит, и плачет.
У Чиполлино – Помидория,
У Тани – утонувший мячик.

Шагами смелыми исхожены,
Дотла, знакомые ступени.
По ним бежали за мороженным,
В плену весенних искушений.

Под ними прятали портфельчики,
С дружком прогуливая школу.
Терялись бантики и ленточки,
Сердца, прививки и уколы.

И трудно было знать заранее,
Представить, бабушке поверить,
Что годы – знаки вычитания
В арифметическом примере..