Пейзаж в окне

Наталья Коротаева 2
Мы нынче наконец дождАлись
Зимы такой - не аномальной.
Снежинки радостно вращаясь,
Вдруг переходят в вихрь реальный.

Мороз пока не прижимает.
На небе солнышко не редко.
День потихоньку прибавляет
Согласно временнОй разметке

И даже скромненький лоскутик
Полотен зимних шедевральных
В окне домашнего приюта
Доносит звон чудес хрустальных.

Как-будто слайды сменит утро
Внутри звена оконной рамы:
Сегодня мелкий снег, как пудра,
На завтра пух летит рядами.

Вот в свете фар искрят снежинки.
Луна следит за их полетом,
Иль ветви с ветром в поединке,
Иль сказка с инея налетом.

В задумках зимних тьма сюжетов.
В палитре множество оттенков
Бело-серебряного цвета,
Лишь приглядеться хорошенько.

Под песнь метели засыпая,
Иль в тишине морозной даже,
Я непременно предвкушаю
Картины завтрашних пейзажей.