Сестрёнке Я помогу тебе сегодня, Быть может, прост

Роман Ватракшин
Я помогу тебе сегодня,
Быть может, просто невзначай,
Благословлю твой крепкий чай,
Я дань отдам вот этой моде,

Что люди все сошли ума,
Для всех - духовная тюрьма,
Для нас - вот это вот болото,
Что всё засасывает что-то.

Тебе в 100 раз сегодня хуже,
Чем мне, не выберусь из лужи
Из ран духовного болота,
Что я твоих скорбей трехсотых

Не вынес бы сегодня ночью,
Но сам себе я напророчил,
Что обстоянье второй день,
А я разбитый, словно пень.

Не кедр, липа иль сирень,
Сегодня у меня мигрень.
Я не поэт иль сочинитель,
А просто тупо жду обитель,

Где с папой нашим встречусь вновь,
И Божья кровь как та любовь,
Что причащаюсь в Церкви я,
Пока позволит мне земля.