Новый шанс...

Маргарита Метелецкая
    "Нам усім відомо, що страх - це занедбане звалище, де під палючим сонцем
     всихають наші мрії. Це ні для кого не таємниця - просто інколи ми не знаємо,
     що із цим вдіяти"
        Елізабет Гілберт

Обрадована вмиг благою вестью,
Что дан Судьбой мне новый зимний день
Как новый шанс, сменяя хмурь и темь,
Чтоб Мир духовный постигала с честью...

Пора смириться, распростившись с местью,
С надеждой взор вперяя в Небеса,
Упорно верить в сказку, в чудеса,
Хотя реал так больно ранит жестью*...

Чистосердечно, не пятнаясь лестью,
Прославлю Бога и Его дела -
Моя тетрадь, как чистый снег бела,
Бумаги вдоволь - обойдусь я дестью**...

*жесть - молодёжный жаргон начала 21 века, сильная оценочная эмоция (положительная или отрицательная в зависимости от контекста)
** десть - единица счёта писчей бумаги (24 листа)

на фото - в Печерской Лавре, г. Киев