Рухнув, мир валяется в ногах...

Лара Антонова-Григорьева
Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
                Сергей Есенин

                * * *

Мне осталось только вспоминать.
Смех и слёзы, — что мне остаётся, —
Фотографии рассматривать и рвать,
Будто сердце не куски не рвётся.

Захотелось, громче всех крича,
Молодость мою позвать обратно, —
Она к девке молодой ушла, —
Старость мне оставив безвозвратно.

Ей досталась лучшая пора —
Молодой красивой дряни.
Что же, на свои места
Всё равно нас жизнь поставит.

Жизнь ведь справедлива, — как за правду, —
У одних победу просто так
Отнимает для других в награду.
Разве в жизни всё не так?

Разве... В женских и мужских глазах
Одинаковые вещи не похожи.
...Рухнув, мир валяется в ногах
Той, которая меня моложе.