Сказочная

Настасья Настырь Самойлова
Она все ещё верит в могучих фей
И в преображений из тыкв кареты.
Ей за дцать, но, словно в детстве,
Прельщают геройств волшебных сюжеты.
Как и принцессе, казалось, что победит добро,
Но при спуске в час пик  в метро,
Чует тонкой души нутром: люд - угрюм,
А у каждого лежат в шкафу  свои скелеты.
И среди них (ну совсем никто)
Не поверит, что от нападений драконов
Спасут не заклинания, а амулеты.
Наблюдать косые взгляды от тех смешно,
Кто уже много лет проживает в стране,
Устоев которой в помине нету.
Где-то на перегоне, где поезд
В очередной раз замыкает кольцо,
Она поспешит прокричать, что
То, что на сердце - важно,
А самоцветы произрастают не только в кино,
Но санитары спешат, улыбаясь хитро,
Ставят дозу укола в бедро и она
Падает, словно Алиса, в мир сна.
Обмякая в чужих руках столь легко,
Искренне радуясь принцессе, рыцарю и ещё
Совсем недоступному для нас чему-то.

19.01.2022