Непоправимо

Владимир Ковбасюк
          ***

Непоправимо.
Я неисправим.
Веду себя как закоснелый мим.
В хожу туда, где просто слову тесно,
где чуткое пространство бессловесно,
и где течёт безвременья река,
и где немая бездна глубока,
и глубина падения отвесна,
и нет в ней ни сегодня, ни вчера.
А были в ней такие вечера …,
что жить в той бездне было интересно,
ведь то была цветения пора.

          ***

Ты позови меня!
Я отзовусь,
когда рассвет затеплиться устало,
когда на землю опадает грусть
ноябрьским шуршащим покрывалом.

Ты позови меня, когда пойдут дожди,
когда природа съёжится от ветра!
Ты позови меня и подожди
осеннего попутного ответа!

Он прилетит и будет шелестеть
опавшей растерявшейся листвою.
Ты подними листок,
в руке его сожми!
Ты будешь с ним теперь всегда со мною.

Сожми ладонь!
Смотри, не отпусти!
Пусть даже не легко его нести!

                ***