Вышел Сеятель сеять

Мария Кушакова
Вышел Сеятель сеять в еще юный сад;
На землю бросал бесценный Он клад.
Отборных сортов цветы Он собрал:
Зерна мира, смиренья, любви и добра.
Но лишь хозяин ушел, пробирается вор;
В почву он подмешал зла и гордости сор.
Он думал, взрастет один плевел частый –
И решит Господин, что испорчен участок.
Наступила весна. Проявились ростки.
И сорняков распустились колючи листки.
Садовнику хорошей земли своей жаль.
Ждет, как распустит осень пеструю шаль.
Кончится только жизни сей лето –
Выйдут слуги собрать пёстры букеты.
Земля, какие растения взрастишь на себе?
Росток, ты бутон или острый репей?
Душа, к живой ли воде решила ты лечь?
Терновником слуги топить станут печь.
Тех, взрастить кто сумел любви семена,
В Книге Жизни Господь сохранит имена.
Принесет осень красная урожаю венец.
Испытай себя нынче, зеленый сада малец.

4-5.11.15.