Напрасно все...

Машенька Крылова
Прошли века, костры погасли,
Над головой нависла мгла.
Я сердце рву своё напрасно,
Почти закончена игра.

Любовь как трепетная птица
Свои расправила крыла,
Но ждёт тебя мой рок-убийца,
Навёл прицел из-за угла.

Полёт, Любовь, твой был прекрасен,
Но траектория страшна,
Не вверх взлетала моя птица,
А камнем вниз неслась она.

Но вера в светлое и в чудо,
Ещё дает надежду мне,
Как та искра, что промелькнула,
В том нашем чувственном костре.

Ты так боишься быть счастливым,
Себя хоронишь в черной мгле,
Прости себя, откройся миру,
Дай прорасти любви в тебе.

...

Напрасно всё, финал мне ясен.
Лишь только память скажет мне,
Как пламень чувств моих прекрасен,
Что так пылал назло зиме.

Тебя ещё люблю я, Солнце,
Но это всё лишь угольки,
Что угасают в моем сердце
Под мутным омутом тоски.

20.10.2021