А что же было в этот день

Ирина Чумаченко 9
А что же было в этот день?
Во мглу лесов скользнула тень.
И под покровом суеты
Меняла серые холсты.
Она жила, ждала чего-то,
Но жизнь манила лишь в болото.
И вот настал прекрасный день
Окрас сменила эта тень.
Холст, разукрасив в цвет весны,
Она сказала: - Это ты!
Мир точно вмиг перевернулся
Он засветился и проснулся,
Он заискрился, пел, плясал,
Он жил, а не существовал!
Так что же было в этот день?
Любовь проникла в нашу тень...
19.01.2022г.