Воробьи

Ирина Волохова
Мороз ослаб, но снег еще не тает,
Зима покинуть город не спешит.
Лишь воробьев решительная стая
Весенние дела в кустах вершит.

И, мимо проходя, невольно каждый
На миг очнется от  своих забот,
В душе отыщет важную пропажу,
По-детски улыбнувшись во весь рот!

2022