Новый год

Ирина Волохова
В агонии предсмертной бьется
И стонет двадцать первый год.
Вот-вот звезда его сорвется,
Погаснув,  в вечность упадет.

Сквозь темень дней, за кромкой брода
Нам улыбается январь -
Вновь обретенная свобода,
Зовущий вдаль ночной фонарь.

Да упокоится пусть с миром
Что отболело навсегда,
Помянем мы полночным пиром
Вплетенные в судьбу года.

И новый ряд  петель цветастых
Вязать начнем и этим жить,
То ровно, то сбиваясь часто,
Лишь пусть не оборвется нить!

2021