Новогодняя ночь

Ирина Волохова
Этой ночью не уснуть,
Не уснуть
Вспоминаю весь свой путь
Весь свой путь:
Каждый шаг и каждый свой поворот,
Ожидание у чьих-то ворот.

Этой ночью я в огнях  дискотек
Забываю, что не вечен наш век.
Забываю, а забыть не могу,
В своих мыслях все по кругу бегу...

Этой ночью я смеюсь и смеюсь,
Прогоняю прошлогоднюю грусть.
Но хохочет со мной вместе она,
Не желает оставаться одна.

Этой ночью Новый год, Новый год
Потихонечку по снегу идет,
Всем на лучшее надежду даря,
Чтоб отнять ее в конце декабря...

2022